Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
 Safran de la Source Blanche - Corrèze (Limousin) avec Sylviane Vérité & Jean Claude SIMIOT

C'est officiel, la Safranière de Bois Chabry est certifié BIO

30 Juin 2010 , Rédigé par jcsimiot Publié dans #progression

Commandes vos bulbes de Crocus Sativus en toute tranquilité, ils produiront les plus belles fleurs qui vous donneront les plus beaux pistils de l'épice (la moins chère ) le SAFRAN . Venez vous rendre compte par vous même à Bois Chabry (Charniac) 19310...

Lire la suite

Cuisinez votre Paëlla Bio avec le SAFRAN Bio de Corrèze (Limousin)

28 Juin 2010 , Rédigé par jcsimiot

Paëlla végétarienne Ingrédients : 150 g de riz complet 75 g de haricots verts 100 g de petits pois 1 oignon 1 carotte 1 gousse d'ail 2 tomates 0,5 g de Safran Source Blanche Bio huile d'olive herbes de Provence sel Note des internautes : 15/20 (28 notes)...

Lire la suite

Certification Bio par CERTIPAQ du SAFRAN de la Source Blanche

25 Juin 2010 , Rédigé par jcsimiot Publié dans #progression

Une nouvelle étape vient d'être franchie pour le SAFRAN de la SOURCE BLANCHE : Commandez dès aujourd'hui vos bulbes Organisez vos visites de la safranière

Lire la suite

Poulet aux tomates, SAFRAN et basilic

24 Juin 2010 , Rédigé par jcsimiot Publié dans #informations

« Un petit plat de tout les jours qui propose une manière très savoureuse de préparer les filets de poulet. » Difficulté : facile Durée : Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes Ingrédients Pour 4 personnes : 4 filets de poulet 15 olives noires...

Lire la suite

Une safranière "Bio" et ses crocus sativus (fleurs de SAFRAN) de Corrèze

23 Juin 2010 , Rédigé par jcsimiot Publié dans #informations

Le SAFRAN de la SOURCE BLANCHE, adhérant de la FESA (Fédération Européenne des Syndicats Agrobiologistes), propose ses bulbes de CROCUS SATIVUS sur son site : www.safransourceblanche.com. La prairie qui a accueilli la safranière "SSB" à Bois Chabry -...

Lire la suite

Bulbes de Crocus Sativus = bientôt Fleurs de "l'Epice" SAFRAN

20 Juin 2010 , Rédigé par jcsimiot Publié dans #progression

Entre les averses et les orages, nous avons pu "sortir" de la pépinière, les 1ers bulbes de Crocus Sativus, ces bulbes qui planter dès le mois de Juillet donneront début Octobre les premières fleurs, dont nous allons prélever les pistils, puis émonder,...

Lire la suite

TORNA-FA Roule pour nous ?

19 Juin 2010 , Rédigé par jcsimiot Publié dans #informations

Dans toutes les occasions la musique mécanique par le biais de l'ORGUE de BARBARIE invite à la bonne humeur et à l'évasion grâce à un répertoire qui traverse les époques. Des Balkans à l'Auvergne, des quartiers parisiens aux tubes populaires, comptines,...

Lire la suite

Falsification du Safran : une histoire ancienne

18 Juin 2010 , Rédigé par jcsimiot Publié dans #informations

La fraude autour de l'épice safran ne date pas d'hier, comme le montre cet article du journal de chimie médicale, de pharmacie et de toxicologie de Paris publié en 1867; extrait : FALSIFICATION DU SAFRAN L'Espagne nous envoie si souvent du safran fa lsifié...

Lire la suite

Visitez la Safranière de la Source Blanche

17 Juin 2010 , Rédigé par jcsimiot Publié dans #Histoire d'une safranière

Entre AYEN et PERPEZAC le Blanc, en Pays de "Vézère Auvezère" (au Sud de la Carte] vous trouverez, dans la quiétude de Charniac (Commune de LOUIGNAC) la safranière de la SOURCE BLANCHE. Avec ses 1.000 m² de plantation de Crocus Sativus (qui donne la fleur...

Lire la suite

Pavé de saumon safrané

14 Juin 2010 , Rédigé par jcsimiot Publié dans #informations

Vous trouverez sur http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_pave-de-saumon-safrane_11361.aspx cette recette. Mais attention pour les ingrédients il est dit : 4 g de safran !!! Bien évidemment, ce n'est pas cette proportion qu'il faut prévoir. Avec le...

Lire la suite
1 2 > >>