Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
 Safran de la Source Blanche - Corrèze (Limousin) avec Sylviane Vérité & Jean Claude SIMIOT

Carpaccio d'ananas au SAFRAN de la Source Blanche (de Corrèze)

26 Février 2012 , Rédigé par jcsimiot Publié dans #informations

Fines tranches d'ananas marinées dans son sirop au véritable safran de Corrèze. INGREDIENTS pour 8 personnes 500 g d'ananas 50 cl d'eau 250 g de sucre 0,05 g de safran de la source blanche (seulement 10€) ou une cuillère à soupe de SAFRANIS diluée dans...

Lire la suite

Quand SAFRAN rime avec Bois !

17 Février 2012 , Rédigé par jcsimiot Publié dans #informations

Ce Samedi 18 février 2012, vous trouvez notre safranière préférée Sylviane Vérité à une place inhabituelle, malgré sa prestation cette semaine sur France 3, à voir : http://www. dailymotion.com/video/xonbq6_safran-marche-de-brive_lifestyle En effet, elle...

Lire la suite

Thon safrané & trio de poivrons

12 Février 2012 , Rédigé par jcsimiot Publié dans #informations

INGREDIENTS : Pour 6 personnes 1 poivron vert + 1 jaune + 1 rouge (de petite taille) 200 gr de farine 2 cuillère à soupe de maïs (bio si vous trouvez !) 1 petite boite de thon naturel 4 oeufs (si possible bio) 30 cl de crème fraiche 50 gr de gruyère rapé...

Lire la suite

Préparation de tajine aux truffes, au SAFRAN et aux petits pois

8 Février 2012 , Rédigé par jcsimiot Publié dans #informations

Pour préparer la recette de tajine aux truffes, au SAFRAN et aux petits pois : Ingredients : 500 g de viande de mouton 500 g de truffes (si vous avez vraiment les moyens sinon ... un peu moins) 1 kg de petits pois 1 tomage 1 oignon 3 à 4 gousses d'ail...

Lire la suite

Comment bien utiliser le SAFRANIS (c) ?

5 Février 2012 , Rédigé par jcsimiot Publié dans #informations

En cet avant dernier samedi de Foires Grasses sur le Marché de BRIVE la GAILLARDE, nombreux sont passés sur notre stand pour acheter du SAFRANIS (en gourde de 20 cl ou en bouteille de 70 cl) et pour nous demander comment l'utiliser au mieux. Nous avons...

Lire la suite