LA CONFITURE, hummm !
Pour beaucoup, la confiture évoque un parfum d’enfance avec le souvenir de l’étiquette d’écolier écrite à la main et les bonnes tartines de pain grillé recouvertes de cette délicieuse préparation. Au XIIIème siècle, le mot confiture désignait toutes les...
C'est reparti : au boulot (2)
Nous avons vu qu'il y a de l'herbe autour de la safranière, nous avons vu que notre "ami" Jean Claude s'y emploie grâce à l'acquisition d'une "merveilleuse" débrousailleuse ! De plus, notre "voisin" agriculteur Jean Marc DAVID va (bien) s'en occuper (faire...
C'est reparti : au boulot (1)
Voilà l'état de la Safranière après le passage du Printemps. Désormais, recommence le travail de desherbage. Nous avons entrepris cette tâche avec l'aide de moyens "motorisés" car l'herbe ne semble pas au fait de nos difficultés pour nous priver de ses...
Coup de Projecteur : La Pomme "Blandurette"
Croquée par Eve dans le jardin d’éden et devenue alors symbole de la perte de l’homme, c’est au 19ème siècle que la pomme fait son show. 527 variétés ont alors été répertoriées par le pépiniériste André Leroy dans son dictionnaire du moment. De la pomme...
petit marché bio - Place de la République BRIVE (19100)
L’association des commerçants de la rue de la République poursuit son implication dans l’organisation de manifestations diverses. La prochaine aura lieu ce samedi 06 juin 1009 de 10 à 18 heures : un marché de producteurs biologiques où une dizaine d’entre-eux,...
CONFERENCE : Le Safran dans toute sa dimension
Comme annoncé sur ce blog le Mercredi 15 Avril 2009, vous pourrez retrouver Sylviane pour une : CONFERENCE Le Safran dans toute sa dimension VENDREDI 05 JUIN 2009 . 16-17h Rendez-vous "Terre - Terrain - Territoire" Jardin de Collette - Parc Floral - 19240...