Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
 Safran de la Source Blanche - Corrèze (Limousin) avec Sylviane Vérité & Jean Claude SIMIOT

Rappel : qu'est-ce que le SAFRAN ?

25 Mars 2013 , Rédigé par jcsimiot Publié dans #informations

Le safran est une épice aromatique issue d'une fleur, le Crocus à safran ou Crocus Sativus en latin, « sativus » signifiant « filament ». Le Crocus à safran est une plante herbacée à bulbe qui appartient à l'ordre des Liliacées au même titre que les jacinthes,...

Lire la suite

Le safran dans le monde et en Corrèze.

17 Mars 2013 , Rédigé par jcsimiot Publié dans #informations

L'Iran est, depuis longtemps, le premier pays producteur de safran. Le safran etait surtout cultivé autour de la Méditerranée. On peut le découvrir en Grèce à Thessalonique, en Suisse allemande dans la province de Mund, en Italie et au Maroc sur de grandes...

Lire la suite

Coquilles Saint-Jacques au véritable Safran de Corrèze

11 Mars 2013 , Rédigé par jcsimiot Publié dans #informations

Une suggestion de nos clients qui ont beaucoup d'idées mais qui parfois ne savent pas tirer le meilleur parti de notre SAFRAN (en pistils, pas en poudre, ni en "capsule"). Venez nous présenter vos recettes, nous les mettrons sur ce blog avec plaisir....

Lire la suite

Samedi matin : Dégustation gratuite de Thé Vert au Safran de Corrèze

3 Mars 2013 , Rédigé par jcsimiot Publié dans #informations

Heureux veinards vacanciers et amis coujoux, ceux qui viendront nous rencontrer Samedi matin, sur le Marché de la Guierle (Le Parking souterrain est gratuit les jours de marché : mardi, jeudi et samedi matin) , place du XIV Juillet à BRIVE la Gaillarde...

Lire la suite