Poulet aux tomates, SAFRAN et basilic
« Un petit plat de tout les jours qui propose une manière très savoureuse de préparer les filets de poulet. »
Difficulté | : facile | |||
Durée |
: Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
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Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 filets de poulet
- 15 olives noires
- 6 tomates
- 10 feuilles de basilic
- 1 oignon
- 5 cl d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 0.1 gr de Safran de la Source Blanche
- sel et poivre
Préparation
- Plonger 1 minute les tomates dans une casserole d’eau bouillante
- Emonder les tomates en retirant leur peau et les épépiner
- Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu vif
- Dorer les filets de poulet 3-4 minutes
- Ajouter l’oignon émincé et laisser cuire 2 minutes
- Ajouter les tomates pelées en petits morceaux
- Ajouter le Safran de la Source Blanche (après avoir fait une "infusion" au préalable), le basilic haché finement et les olives noires entières
- Laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes
- Ajouter de l’eau ou du bouillon de volaille si cela réduit trop
- Saler et poivrer avant de servir
source : http://www.epicurien.be/blog/recettes/plats-volailles/poulet-aux-tomates-safran.asp
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