Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
 Safran de la Source Blanche - Corrèze (Limousin) avec Sylviane Vérité & Jean Claude SIMIOT

Corrèze Télévision

11 Juin 2010 , Rédigé par jcsimiot Publié dans #informations

Lors de notre prestation à "Cuisinez votre Santé" organisé par la Fondation PILeje ( www.fondation-pileje.com/) et le Docteur BRACCO Patrick, le Samedi 05 Juin, aux Salons Derichebourg (Stade CA BRIVE) nos amis de Corrèze Télévision (http://www.correzetelevision.fr)...

Lire la suite

Fondue suisse au safran

10 Juin 2010 , Rédigé par jcsimiot Publié dans #informations

Fondue suisse au safran Pour cette recette nous vous conseillons d’acheter du fromage Suisse à fondue emballé sous vide (sachet de 350 gr à 500gr), préparé et conditionné prêt à l’emploi. Verser la préparation dans un plat à double font ou votre caquelon...

Lire la suite

Du Nougat au SAFRAN ?

7 Juin 2010 , Rédigé par jcsimiot Publié dans #informations

Après le Foie Gras, au SAFRAN de la SOURCE BLANCHE : http://safransourceblanche.com Après le MIEL de LOUIGNAC au SAFRAN de LOUIGNAC Après le SAFRANIS (anis blanc "doré" au SAFRAN) Peut être pourrez vous prochainement déguster une autre de nos nouveautés...

Lire la suite

PILEJE, IEDM, Bleu-Blanc-Coeurs, Lycée Hôtelier Souillac & SSB

6 Juin 2010 , Rédigé par jcsimiot Publié dans #informations

Le SAFRAN de la SOURCE BLANCHE http://safransourceblanche.com avait son stand dans l'espace animations et dégustations lors de la Journée spéciale "Cuisinez votre Santé" à la salle DERICHEBOURG (stade CA BRIVE). De nombreuses conférences étaient proposées...

Lire la suite

Deux mille ans de Fraude au SAFRAN

4 Juin 2010 , Rédigé par jcsimiot Publié dans #informations

"Adulteratur nihil aeque" écrivait Pline au 1er siècle après J.C. "Il n'y a rien de plus falsifié". L'imagination des fraudeurs n'a pour limite que la crédulité, la naïveté et l'ignorance des consommateurs. Pendant tout le Moyen Âge, édits, règlements...

Lire la suite

Fraude à base de crocus

3 Juin 2010 , Rédigé par jcsimiot Publié dans #informations

Les Fraudes à base de crocus : Des pétales hachés, des étamines, des morceaux de style rajoutés délibérèment contituent une fraude, même si les débris proviennent de Crocus sativus. Dans cette catégorie entre le Safran épuisé. Après extraction des principes...

Lire la suite

Fraudes au SAFRAN : les safrans enrobés

2 Juin 2010 , Rédigé par jcsimiot Publié dans #informations

Les Safrans enrobés : Le vrai SAFRAN est très léger, tout ce qui permet de lui faire prendre du poids est bon pour les fraudeurs. Tout d'abord de l'eau, car le Safran est très hygroscopique (pour produire le SAFRAN de la SOURCE BLANCHE, 4/5 ème du poids...

Lire la suite

Fraudes au SAFRAN : les produits de substitution

1 Juin 2010 , Rédigé par jcsimiot Publié dans #informations

Les produits de substitution qui constituent des fraudes grossières repérables au premier coup d'oeil. Sourci, carthame , arnica, racines, fibres de bois, barbes de maïs, algues séchées, tout ce qui ressemble de près ou de loin à des filaments, même de...

Lire la suite
<< < 1 2