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 Safran de la Source Blanche - Corrèze (Limousin) avec Sylviane Vérité & Jean Claude SIMIOT

Utilisez, au moins cher, votre SAFRAN Bio de Corrèze

17 Juillet 2011 , Rédigé par jcsimiot Publié dans #informations

Beaucoup de visiteurs sur notre stand du Véritable SAFRAN Bio de Corrèze, au marché de la Guierle à BRIVE, nous font part de leur façon d'utiliser leur Safran (en poudre : ça n'existe pas ; en pistils directement dans les plats).

Notre rôle est de vous aider à utiliser notre SAFRAN d'une façon très économique et très efficace.

 

L'INFUSION est la façon que nous recommandons pour l'utilisation de notre véritable SAFRAN Bio de la SOURCE BLANCHE de Corrèze.


Pour une préparation à l'avance et une infusion à froid, réserver 1 cuillère à soupe d'eau pour 0,1 gr de pistil dans un bocal hermétique au minimum pendant 24 H.


Pour une infusion à chaud, utiliser le jus (ex : confiture en cours) à raison toujours d’une cuillère à soupe pour 0,1 gr de SAFRAN en pistils.
Laisser infuser au minimum 1heure, puis intégrer à la préparation une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson.


Dans toute préparation au SAFRAN, c'est le SAFRAN qui est important.

Cette manière de procéder respecte l'intégrité de "l'épice".

Dans le cas ou l'infusion n'est pas possible, mettre dans une cuillère à soupe la quantité de SAFRAN en pistil désirée.

Chauffer la cuillère pendant quelques secondes.

Pilon-porcelaine-11_07_17.jpgLaisser revenir à la température ambiant, puis écraser les stigmates dans un pilon de porcelaire (que vous pouvez trouver sur notre stand à la Halle Brassens, au marché de la Guierle, Place du 14 Juillet à BRIVE la Gaillarde, en Corrèze, tous les samedis matins)

 

Répandre cette préparation dans votre plat et attendre 5 à 10 minutes avant de manger.


ATTENTION : le SAFRAN ne supporte par l'ébullition,

ni la friture.

Il faudra donc toujours joindre votre infusion à vos préparations au dernier moment.

Vous pouvez aussi commandez tous nos autres produits sur notre site .

 

 

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