Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
 Safran de la Source Blanche - Corrèze (Limousin) avec Sylviane Vérité & Jean Claude SIMIOT

Aubergines Bio farcies au véritable SAFRAN Bio de Corrèze

28 Juillet 2011 , Rédigé par jcsimiot Publié dans #informations

Ingrédients Pour 4 personnes :

  • 2 aubergines Bio
  • 50 g de pain rassis, de biscottes ou de chapelure
  • 1 oignon bio
  • 2 échalotes bio
  • 2 grosses tomates (du jardin)
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 15 cl verre d’eau de la SOURCE BLANCHE
  • 0,1 g de safran bio de Corrèze en filaments (stigmates)
  • sel et poivre

Mode opératoireSSB-AubergineFarci-11_07_28.jpg

Cuisson des aubergines :

  • Faire bouillir de l’eau dans une casserole
  • Plonger les aubergines entières pendant 15 min dans l’eau bouillante
  • Retirer les aubergines et les laisser refroidir
  • Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et les évider avec une cuillère
  • Faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole
  • Faire cuire à petit feu les demi aubergines dans la casserole pendant 30 minutes
  • Retirer du feu et laisser refroidir les aubergines

Préparation de la farce :

  • Laver, éplucher et hacher l’ail, l’oignon, les échalotes et les tomates.
  • Faire revenir dans une casserole les échalotes et les oignons pendant 2 minutes
  • Ajouter les tomates, l’ail, le safran préalablement préparé en infusion, un demi-verre d’eau et laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes. Remuer souvent et ajouter un peu d’eau si cela s’épaissit trop.
  • Au bout des 20 minutes, ajouter la mie de pain rassis émiettée et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Saler et poivrer
  • Mélanger en laissant cuire pendant 10 minutes

Service :

  • Dresser les demis aubergines sur un plat et les remplir de farce
  • Arroser avec l’huile de cuisson
  • Laisser reposer quelques heures au réfrigérateur
  • Servir frais

Venez nous faire part de vos réussites culinaires avec le SAFRAN de la SOURCE BLANCHE, tous les samedis matin dans la Halle Brassens, Marché "de la Guierle", Place du 14 Juillet à BRIVE la Gaillarde (sous le soleil) et pour commander nos produits exclusifs (SAFRANIS, Confitures de Vin au SAFRAN, etc) notre site est à votre disposition.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article