Riz au safran ! de grandes surfaces !! en poudre !!!
Attention aux idées reçues sur le Safran, par exemple : c'est pour le riz de la paëlla, ça colore le riz, c'est en poudre, c'est très cher, etc.
Attention aux recettes au Safran sur Internet, il y a beaucoup "d'erreurs" dans l'utilisation du Safran, par exemple, nous reproduisons ci-dessous in extenso (avec les "fôtes" d'orthographe) la recette de "Marie Jo" sur www.lesfoodies.com
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30g de beurre
riz de votre choix (j'ai pris de l'oncle Bens)
1 petit oignon finement haché
un cube de bouillon de poule
1 c et demi à café de safran (NDLR : !!!)
2 dl de vin blanc, sel.
Préparation: Dans une casserole faire fondre le beurre sur feux doux ajouté l’oignon haché finement laissez le revenir sans brunir (30secondes) ajouter le riz (moi je mets 4 poignés pour 4prs) bien mélanger au reste mettre le cube de bouillon puis le safran déglacé au vin blanc ajouter de l’eau et laisser cuire a feu doux env. 20mn. En remuant de temps en temps.
Se marie très bien avec n’importe quelle viande ou légumes sa change et c’est très bon
le safran :c'est une magnifique fleur le crocus que l'on appel aussi l'or rouge qui est très prisée et
assez chère,c'est une épice délicieuse. on n'en trouve
dans toutes les grande surface et épicerie les prix varie "
Il est évident que le SAFRAN que l'on trouve, en poudre, très bon marché, dans les grandes surfaces ne peux pas être "d'une grande qualité".
Nous sommes à votre disposition pour vous montrer, vous faire sentir du VRAI SAFRAN de Corrèze en pistils, et les produits que nous élaborons avec, tel le
SAFRANIS (c) [Apéritif, Digestif, en Cuisine, en Patisserie].
Venez nous voir dans la Halle BRASSENS du marché de la Guierle, Place du XIV Juillet à BRIVE la Gaillarde tous les samedis matin, nous en parlerons !