Premières fleurs de Crocus Sativus en Octobre 2012 ?
Comme chaque année, en Octobre, nous guettons chaque matin, l'apparition de la 1ère fleur du Crocus Sativus, qui fera les 1er "0,001 gramme" de SAFRAN.
En effet, c'est à partir d'un bulbe de Crocus Sativus que la fleur d'une très jolie couleur mauve et d'une odeur exceptionnelle que, après une cueillette méticuleuse, un émondage précis et un séchage "scientifique" donne les pistils de SAFRAN.
C'est avec ces pistils que nous faisons nos préparations, par exemple notre exclusivité : le SAFRANIS (c), mais aussi Sirop au SAFRAN, Miel d'acacia au SAFRAN ou encore confiture de raisins noirs au véritable SAFRAN de Corrèze.
Vous pouvez le découvrir et le déguster tous les samedis matins sous la Halle couverte Brassens, du marché de la Guierle, place du XIV Juillet à BRIVE la Gaillarde (sauf samedi 13/10 prochain).
Le SAFRANIS (c) s'utilise en Apéritif (allongé d'eau), en Digestif (sur un glaçon), en cuisine ou en patisserie, pour agrément vos plats.
Il vous est aussi possible de le commander sur notre site.