Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
 Safran de la Source Blanche - Corrèze (Limousin) avec Sylviane Vérité & Jean Claude SIMIOT

Invitation à découvrir le Safran

3 Avril 2011 , Rédigé par jcsimiot Publié dans #informations

D'après nos confrères du Safran des Templier :

"Le Safran est une épice formée par les stigmates de la fleur du Crocus Sativus, plante bulbeuse de la famille des Iridées.

Il se présente sous la forme de longs filaments, sa couleur est d’un beau rouge, son odeur est aromatique, sa saveur douce amère.
Connu depuis l’antiquité, partout dans le monde il est ajouté aux préparations culinaires pour en rehausser le goût.
Découvrez une saveur unique entre le sucré et le salé.

Profitez des vertus gustatives et thérapeutiques du safran.

Laissez vous ennivrer par son odeur suave.

Une pincée de safran ensoleille vos plats, mais aussi :

  • Favorise la digestion
  • Améliore l’endormissement
  • Calme les nerfs
  • Ranime et égaye l’esprit
  • Excite les jeunes gens à la joie"

AmiMarcheBrive-Logo-ChBe-11_01_11.jpg

 

Pour ce qui est du SAFRAN Bio de Corrèze, il sera présent en dégustation (Gâteau aux Noix et SAFRAN, SAFRANIS) lors de l'Assemblée Générale de l'Association des Amis du Marché de BRIVE, ce Lundi 04 Avril 2011, à partir de 18h30, salle "Cana" (face Chambre d'Agriculture de Brive) et vous le retrouvez chaque semaine, le Samedi matin sur le Marché "de la Guierle" Halle Brassens, et sur notre site.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article