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 Safran de la Source Blanche - Corrèze (Limousin) avec Sylviane Vérité & Jean Claude SIMIOT

Riz pilaf au safran et aux olives

26 Janvier 2010 Publié dans #informations

Ingrédients :
- 250 g de riz
- 1,5 fois le volume de riz en bouillon (environ 50 cl)
- 4 oeufs bio
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 50 g d'olives noires
- 1 brin de thym
- 1/2 feuille de laurier
- 2 pistils de Safran de la Source Blanche (http://safransourceblanche.com)
SSB-Riz-pilaf-10_01_26.jpg[Attention le "safran" en poudre qui "jaunit" le riz n'est pas du safran mais du curcuma destiné à teinter les toges des moines bouddhistes !]

- 50 g de beurre bio
- sel et poivre
Recette
Faites cuire les oeufs dus.
Rincez le riz et égouttez-le.

Hachez l'ail et l'oignon, faites-les revenir dans une cocotte avec le beurre.
Quand ils deviennent transparents ajoutez le riz et mélangez bien.

Laissez le riz devenir transparent et mouillez avec le bouillon.
Salez, poivrez et rajoutez le safran (préalablement infusé avec le bouillon), le thym et le laurier.

Couvrez et laissez cuire environ 20 min à feu moyen.
Servez le riz parsemé d'olives et décoré de quartiers d'oeufs durs.

Envoyez-nous vos commentaires, vos suggestions ou venez nous en parler :
- Hall Brassens au Marché de la "Guierle" à BRIVE la Gaillarde (Corrèze 19) tous les samedis matin.
- à notre exploitation à Bois Charbry 19310 LOUIGNAC ; réservation 05 55 22 82 19
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