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 Safran de la Source Blanche - Corrèze (Limousin) avec Sylviane Vérité & Jean Claude SIMIOT

BISCUITS "Bio" au Véritable SAFRAN de Corrèze

8 Juin 2012 , Rédigé par jcsimiot Publié dans #informations

SSB-BiscuitSafran-12_06_08.jpgIngrédients (2 douzaines de biscuits):

  • 125 g. de beurre ou margarine
  • 125 g. de sucre bio
  • 1 demi oeuf
  • 180 g. de farine bio
  • sel
  • 1 cuillerée de poudre à lever
  • 0,01 gr Safran de la Source Blanche
  • 1 brin d’angélique
  • (image non contractuelle)
  1. Chauffer le four à 180 degrés.
  2. Battre le beurre fondu et le sucre jusqu’à obtenir une pâte légère.
  3. Tamiser la farine, le sel et la poudre à lever.
  4. Battre le demi oeuf jusqu’à épaissir.
  5. "Délayer" le Safran de la Source Blanche avec un peu d’eau tiède  (une cuillerée à café) et ajouter le tout avec le sucre et le beurre mélangés, ainsi que la farine et l’oeuf, en battant tous ces ingrédients.
  6. S’enfariner les mains et pétrir la pâte, en formant vingt-quatre "boules". Si le mélange est trop liquide pour le travailler, laissez-le refroidir légèrement.
  7. Garnir chaque boules avec un brin d’angélique, puis les déposer sur une feuille d’aluminium légèrement huilée.
  8. Cuire doucement les boules au four environ 20-25 minutes.
  9. Laisser refroidir et pour finir, les garder dans une boîte en fer-blanc pourvue d’un couvercle hermétique.

Venir chercher votre SAFRAN de la SOURCE BLANCHE tous les samedis matins sur notre stand au marché de BRIVE la Gaillarde, place du XIV Juillet, Salle Brassens.

ou sur notre site.

 

recette inspirée par www.saffron-spain.com

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